新闻动态
当前的位置:首页 >> 新闻动态 >> 新闻动态 >> 正文
踏上统战新征程 谱写奋斗新篇章
我县召开2019年度全县统战工作会议
作者:何彰俊 陈新明 文章来源:县委统战部 点击数: 更新日期:2019-04-19
 
416日,我县召开2019年全县统战工作会议,县委常委、统战部部长杨名军出席会议并发表讲话。
会议总结了2018年全县统战工作,部署了2019年全县统战工作,并对2018年度统战信息工作先进单位、优秀信息员和统战理论政策研究创新成果进行了表扬。
杨名军在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,在全县统一战线牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步夯实统一战线共同思想政治基础;要强化多党合作工作,深入推进政党协商,健全县领导联系党外代表人士制度;要着力促进非公有制经济“两个健康”,并积极引导非公有制企业参与脱贫攻坚和社会公益事业;要全力维护民族宗教领域和谐稳定,积极创建全国民族团结进步示范县;要着力加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,探索建立党外知识分子联谊会和新的社会阶层人士联谊会;要着力提升统战理论研究和信息宣传工作水平,要高质量完成自治区党委统战部和市委统战部下达的目标任务。
县委统一战线工作领导小组、县非公有制经济工作领导小组、县宗教工作联席会议成员单位,县统战系统单位领导班子、各乡镇统战委员以及各商会代表共70多人参加了会议。